АСК «Вираж» открыл череду праздничных мероприятий в честь Дня Победы

АСК «Вираж» открыл череду праздничных мероприятий в честь Дня Победы

6 мая 2012, 20:47
Город
Мария
Патриотическое мероприятие 6 мая началось с автопробега по местам боевой славы Белгородской области. Отдать дань уважения солдатам Победы жители областного центра отправились целыми семьями. Участие в празднике приняли ветераны Великой Отечественной, представители регионального отделения союза десантников России, а также творческие коллективы из Белгорода.

  

У каждого ветерана своя военная судьба, а у каждого из нас, наследников солдат Победы, своя мера ответственности перед памятью.  Каждый год 9 мая мы выражаем свои чувства признательности алыми гвоздиками у подножий обелисков, теплотой сердец на встречах с ветеранами.

 

Именно такой праздник, наполненный слезами радости и воспоминаний, состоялся 6 мая на автоспортивном комплексе «Вираж». Участники Великой Отечественной не скрывали, что война оставила глубокие шрамы на теле и в душе, но они сохранили оптимизм, надежду и веру, они подарили нам счастье жить в мире.

Патриотическое мероприятие открыл автопробег в честь Дня Победы. Участники стройной колонной проехали по местам боевой славы Белгорода, Борисовки, Прохоровки и Курской Дуги, возложили цветы к памятникам, отдав дань памяти павшим  в военное лихолетье.

 

Белгородское региональное отделение союза десантников России приготовило ветеранам особый подарок – праздничный концерт, который торжественно начался выступлением духового оркестра. Для всех гостей звучали песни военных лет, задорно танцевали творческие коллективы из Белгорода.  

 

Все гости в этот день могли увидеть импровизированную деревню древних славян, бой на мечах, которые мастерски воссоздал на площадке автоспортивного комплекса клуб исторической реконструкции «Дружина».

От АСК «Вираж» участники войны получили подарки. Один из приглашённых ветеранов – Николай Петрович Панченко был не прочь прокатиться с ветерком на карте.

Так автоспортивный комплекс открыл череду праздничных мероприятий в честь Дня Победы.

 

Татьяна Кирпилёва

Фото Игоря Плиш

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter