В Белгороде проходят праздники, посвящённые 65-летию Великой Победы

В Белгороде проходят праздники, посвящённые 65-летию Великой Победы

6 мая, 16:10
Город
Во всех 27 округах областного центра в эти дни проходят праздники, посвящённые 65-летию Победы. Накануне день микрорайона организовали для жителей округа № 14. А сегодня участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла чествовали в округе № 27.

5 мая в Городском центре народного творчества «Сокол» ветеранов с праздником поздравили депутат горсовета Сергей Сиротенко, секретарь городского политсовета «Единой России» Юрий Астахов. Гостей приветствовали творческие коллективы ГЦНТ «Сокол». Особый колорит концерту придавал хор ветеранов войны, артисты которого не понаслышке знают о событиях тех лет. Все гости смогли отведать настоящей солдатской каши из полевой кухни, а также получили на память георгиевские ленточки и новый, праздничный выпуск газеты «Наш округ № 14». Как отметил в своём поздравлении  председатель совета территории округа Сергей Сиротенко, 65-летие Победы – это праздник всех поколений, объединяющий и ветеранов, и людей среднего возраста, и молодёжь.

 

Сегодня же праздник в честь Победы состоялся для ветеранов, участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла и жителей улиц Ватутина, Королёва и Губкина округа № 27. Перед жителями с концертной программой выступили ученики школы № 39 и воспитанники детского сада № 70. Музыкальное сопровождение организовал духовой оркестр музыкальной школы № 4 под руководством Виктора Трапезникова.

 

Поздравить ветеранов приехала депутат горсовета Светлана Левакова. «Низкий поклон всем, кто остался в живых и перенёс на своих плечах все тяготы послевоенной разрухи. Здоровья вам на долгие годы», – обратилась к присутствующим председатель Совета территории № 27. К поздравлениям присоединился и председатель совета ветеранов округа Вячеслав Кравцов, пожелав всем мира и благополучия. В завершение жители получили праздничный выпуск газеты «Наш округ № 27», а работники ТСЖ «Ватутинское» угостили всех приготовленной ими полевой кашей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter