В Белгороде назвали победителей фотоконкурса «Наша Победа»

В Белгороде назвали победителей фотоконкурса «Наша Победа»

6 мая, 13:15
Город
Мария
В областном центре завершился фотоконкурс, посвящённый 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. После тщательного просмотра присланных работ жюри составило список победителей, имена которых прозвучали сегодня в городском центре народного творчества «Сокол». Здесь же вниманию зрителей представили экспозицию лучших фото.

В конкурсе, который стартовал в марте этого года, участие приняли не только профессиональные и известные фотографы, но и любители, в архиве которых набралось немало интересных снимков. Так что жюри пришлось хорошо потрудиться, чтобы назвать лучших. Отбирали победителей (и любителей, и профи) по четырём номинациям: «Поколение Победителей», «Салют Победы», «Наследники Победы» и «Из семейного фотоальбома» (последняя значилась вне конкурса). Всем, занявшим призовые места, на сцене Центре народного творчества «Сокол» вручили дипломы и ценные призы.

 

Среди профессионалов в номинации «Поколение победителей» победителем стал В. Гупалюк (фото «Ветеран гвардии»), в номинации «Салют Победы» – А. Лукьянов (работа «Прохоровское поле»), в номинации «Наследники Победы» жюри лучшим назвало работу С. Васильева «У каждого своя ноша». В категории «Любители» победителями названы Д. Ермакова (фото «А жизнь продолжается» в номинации «Поколение Победителей»), О. Колток (фото «Встретились ветераны» в номинации «Салют Победы») и А. Почкалов (работа «Знамя» в номинации «Наследники Победы»). Кроме этого, жюри учредило ещё несколько дополнительных специальных дипломов.

 

Во время награждения прозвучало, что фотовыставку можно будет посмотреть не только в «Соколе», но и под открытым небом. В День Победы экспозицию разместят у драматического театра имени М. С. Щепкина.

Наталья Антонова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter