Первая репетиция бала под открытым небом «Мелодии победного вальса» состоялась в Белгороде

Первая репетиция бала под открытым небом «Мелодии победного вальса» состоялась в Белгороде

6 апреля 2016, 09:06
Город
Оксана Артемова
На 5 апреля на мероприятие, организованное молодёжным общественным движением «Новое поколение» совместно с Центром молодёжных инициатив, зарегистрировалось 60 пар. Но организаторы не планируют на этом останавливаться и приглашают к участию всех желающих.

Заполнить заявку можно до 15 апреля в специальной группе в социальной сети «ВКонтакте».

Проект бала под открытым небом существует уже три года. Поэтому для Белгорода он успел стать не просто традиционным, но и любимым.

«Я принимал участие в подобных мероприятиях в качестве как организатора, так и танцора. Каждый год координаторы проекта пытаются внести какую-то изюминку, и это ещё больше вдохновляет», – поделился Сергей Макаревич, один из участников предстоящего балла.

График у танцоров плотный – их ждёт в общей сложности около 10 репетиций, а время тренировки напрямую зависит от стараний.

По задумке организаторов – БРОО «Новое поколение» постановка будет включать в себя 11 танцевальных композиций: разновидности вальса, полька, танго и т. д.

«Относительно новшеств – не могу сказать, что они будут кардинальными. С каждым балом мы вносим что-то новое, но в этом году, за исключением постановки, всё останется прежним. Формат полюбился всем, он приемлем для молодёжи и очень привлекателен для ветеранов. Могу гарантировать одно: в этом году мы планируем сделать не менее грандиозное мероприятие, чем в прошлом», – рассказала Наталья Кондаурова, руководитель проекта «Мелодии победного вальса».

Как известно, бал носит статус благотворительного, соответственно часть средств будет передана человеку, который в них нуждается.

Бал «Мелодии победного вальса» пройдёт 8 мая, в преддверии празднования Дня Победы. В рамках проекта для гостей будут работать патриотические интерактивные площадки: выставка боевой техники, оружия, полевая каша и чай.

«Этим танцем мы хотим сказать спасибо тем людям, благодаря которым мы живём. Хотим, чтоб они знали, что мы помним и чтим их подвиг», – добавила Наталья.

 Фото автора

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter