В Белгороде в суд поданы три иска о выселении из квартир неплательщиков услуг ЖКХ

В Белгороде в суд поданы три иска о выселении из квартир неплательщиков услуг ЖКХ

6 апреля 2009, 16:41
Город
Мария
Жильцы трёх муниципальных квартир переедут в общежитие, если не погасят в ближайшее время свой долг за коммунальные услуги. В отношении злостных неплательщиков городским жилищным фондом поданы иски в городской суд.

Как сообщила пресс-служба администрации Белгорода, о задержках в оплате услуг ЖКХ рассказал на совещании в мэрии заместитель начальника департамента городского хозяйства Владимир Коваль. По словам Коваля, большинство горожан своевременно оплачивают услуги ЖКХ. В числе тех, кто задерживает оплату, – малоимущие горожане, неблагополучные семьи. В соответствии с Жилищным кодексом РФ, городским жилищным фондом поданы иски в суд о выселении злостных неплательщиков из трёх муниципальных квартир в общежитие.

При этом администрацией города ведётся работа по социальной поддержке малообеспеченных граждан. Так, по состоянию на 1 апреля текущего года более 5 000 белгородцев получили субсидию на оплату коммунальных услуг. Напомним, что в январе 2009 года этим видом социальной помощи воспользовалось 3 558 белгородских семей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter