В Белгороде избавляются от устаревших построек

В Белгороде избавляются от устаревших построек

6 апреля 2009, 14:44
Город
Мария
В областном центре ликвидируют старые постройки во дворах жилых домов послевоенной застройки. Работа ведётся в соответствии с планом развития города до 2025 года.

Как сообщает пресс-служба администрации города, раньше в таких постройках хранилось твёрдое топливо для печей. С переходом на централизованную систему отопления надобность в дровах, а следовательно – в сараях для их хранения, отпала. Правда, некоторые белгородцы используют сарайчики для хранения своих вещей (например, на территории домов № 24 и 26 по Свято-Троицкому бульвару несколько сараев самовольно переоборудованы жильцами), но эти постройки являются собственностью не их, а муниципалитета. Свидетельства о праве собственности оформлены только на два гаража. Владельцы оставшихся 22 строений не имеют на них права.

В настоящее время владельцам зарегистрированных построек предложена денежная компенсация за принадлежащее им имущество либо гаражные сооружения в другом месте. В отношении остальных владельцев сараев проводятся проверки по использованию земель, материалы по которым направляются в управление Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Белгородской области для привлечения виновных лиц к административной ответственности за нарушения земельного законодательства. Владельцы трёх строений добровольно освободили занятые ими сооружения от своего личного и иного имущества.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter