Новый паркур-сезон в Белгороде открыли экстремалы из шести городов России и Украины

Новый паркур-сезон в Белгороде открыли экстремалы из шести городов России и Украины

6 апреля, 10:26
Город
Более 60 человек собрались днём 4 апреля возле киноцентра «Русич». На протяжении всего дня любители этого экстремального увлечения – трейсеры – преодолели немало искусственных преград городских джунглей в различных районах города.

Открытый фестиваль по паркуру был организован городским клубом «Б-31» и региональной федерацией экстремальных видов спорта. Как рассказал корреспонденту ИА «Бел.Ру» президент федерации Егор Ефимов, в фестивале приняли участие гости из Губкина, Старого Оскола, Воронежа, Москвы, Луганска, Харькова, а также трейсеры из Белгорода. К сожалению, экстремалы областного центра выступали не в полном составе. Паркур – травмоопасное увлечение, и сейчас некоторые из зачинателей паркура в городе залечивают переломы и растяжения.

 

Паркур – вид экстремального спорта, заключающийся в быстром преодолении препятствий без применения каких-либо дополнительных средств. Зародившись во Франции, он быстро распространился и в России. Как сказал в интервью корреспонденту ИА «Бел.Ру» известный московский трейсер Дмитрий «Deem» Арсеньев, несмотря на опасность, паркур заставляет поддерживать всегда себя в спортивной форме и отказаться от вредных привычек.

 

Дмитрий серьёзно занимается этим экстремальным видом спорта уже четыре года, а до этого увлекался рукопашным боем. Перед началом субботнего фестиваля он провёл с остальными участниками паркур-зарядку, где показал упражнения для развития необходимых физических навыков.

Максим Алтухов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter