На кладбище в Белгороде появятся ограда и шлагбаум

На кладбище в Белгороде появятся ограда и шлагбаум

6 апреля 2009, 17:16
Город
Мария
Новая ограда и шлагбаум – такие объекты появятся скоро на городском кладбище. В настоящее время полным ходом идут работы по благоустройству кладбищенской территории.

Сегодня в гостевой книге ИА «Бел.Ру» появилось сообщение, где читатель интересовался, зачем перед городским кладбищем, что на Ячнево, установили запрещающий проезд знак «именно в канун Пасхи, когда толпы людей едут туда, чтобы привести в порядок могилы». Второй вопрос касался благоустройства кладбищенской территории: «Зачем убрали весь металлический забор, который несколько лет назад поставили?».

 

Выяснить, для чего на кладбище затеяли такую реформу, корреспонденту информагентства помогли в МУП «Ритуалбытсервис». Оказалось, что старое ограждение решено заменить на новое потому, что в последнее время заметно увеличилось количество краж. С могилок предприимчивые граждане несли всё, что только можно, от плит до заборчиков, благо старая ограда позволяла не только пройти, но и проехать на авто. Как только по периметру кладбища установят новый высокий забор (к Пасхе все работы должны завершиться), количество краж должно сойти на нет.

Что касается знака, запрещающего проезд на территорию кладбища, то установлен он справедливо: авто только мешают машинам предприятия «Белгородблагоустройство». Потом на этом месте руководство МУП «Ритуалбытсервис» установит шлагбаум, регулирующий движение по территории кладбища. Это значит, что к месту захоронения без задержек пропустят только спецтранспорт. Остальные машины останутся на автостоянке. Такое нововведение – это не прихоть «Ритуалбытсервиса». Предприятие благоустраивает кладбище согласно рекомендациям по планировке и содержанию зданий, сооружений и комплексов похоронного назначения (при желании в Интернете можно найти сборник этих правил).

Наталья Тищенко-Антонова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter