Белгород озеленяют новыми растениями

Белгород озеленяют новыми растениями

6 марта , 14:49ГородPhoto: страница Юрия Галдуна во "ВКонтакте"
При этом упор делается на многолетники и природный стиль, подчеркнул мэр.

Об этом Юрий Галдун написал на своей странице во «ВКонтакте». Благодаря тёплой погоде на улицах города развернулись масштабные работы по благоустройству. Рабочие высаживают растения, в том числе никогда ранее не использовавшиеся для озеленения Белгорода.

При подготовке проекта благоустройства упор сделали на многолетники, поскольку они остаются «декоративными» до самой осени. В приоритет ландшафтные архитекторы поставили природный стиль.

Ранее градоначальник уже сообщал о планах по озеленению города. Так, в 2020 году реализуют 38 проектов по ландшафтному благоустройству – от вертикального озеленения до замены части газонов на многолетники.

Перед началом тёплого сезона администрация Белгорода разместила несколько заявок на покупку различных растений. Например, в областном центре планируют высадить саженцы тополя «Нивея» и «Ракет», на это готовы потратить 1,2 млн рублей. Кроме этого, на 3,5 млн рублей закупят 88 тысяч кустарников: разные сорта барбариса, дёрна, бузины, ивы, можжевельника, спиреи.

Также мэрия готова потратить 4,3 млн рублей на приобретение 500 саженцев крупномерных деревьев, среди них – клён, тополь, красный дуб, черёмуха, рябина, липа и декоративная яблоня. Украсить улицы города должны и многолетние растения: астры, котовник, мята, осока, тысячелистник и т. д. А возле УСК С. Хоркиной появится парк злаковых растений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter