Юрий Галдун: Троллейбусов в Белгороде не будет – будут электробусы

Юрий Галдун: Троллейбусов в Белгороде не будет – будут электробусы

6 марта, 14:40ГородЕвгений ГрицковPhoto: pixabay.com
И. о. мэра Белгорода рассказал о том, каким должен быть общественный транспорт в областном центре.

Исполняющий обязанности мэра Белгорода Юрий Галдун дал интервью ИА «Бел.Ру», в котором рассказал, каким видит систему общественного транспорта в Белгороде.

Кандидат в градоначальники считает, что общественный транспорт должен быть наполовину частным, наполовину муниципальным. При этом от троллейбусов придётся отказаться. Но уже ведутся переговоры о тестировании в Белгороде на Богданке трёх электробусов.

- Конечно, электротранспорт – лучше всего. В сфере того, что, скорее всего, придётся освобождаться от троллейбусов, поскольку вытянуть это предприятие реально уже невозможно в силу разных причин. Но электробусы должны быть. Уже ведём предварительные договоры о контрольном испытании трёх электробусов по Богданке, где меньше подъёмов и спусков.Юрий Галдун

По словам Юрия Галдуна, троллейбусы мешают дорожному движению в городе.

- Скорее всего, это будут не троллейбусы, потому что в нашем городе они мешают движению и вытянуть потери в электросетях, реструктуризировать все подстанции и всю контактную сеть непосильно. И горожане должны это понимать – это будет делаться из нашего бюджета. Что посильно нам, мы делаем. Всё очень просто: есть деньги – делаем, нет денег – что мечтать?Юрий Галдун

Полностью интервью с Юрием Галдуном читайте вечером на «Бел.Ру». В нём исполняющий обязанности мэра Белгорода рассказал, что будет на месте двухэтажек на Свято-Троицком бульваре, как оптимизировать бюджет, считает ли он повышением назначение в мэрию Белгорода и приезжает ли он на работу на мотоцикле.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter