Юрий Галдун: Если «Белгородское парковочное пространство» убыточно, зачем оно нужно?

Юрий Галдун: Если «Белгородское парковочное пространство» убыточно, зачем оно нужно?
Юрий Галдун: Если «Белгородское парковочное пространство» убыточно, зачем оно нужно?
6 марта 2019, 18:03ГородЕвгений ГрицковФото: пресс-служба мэрии Белгорода
Исполняющий обязанности мэра Белгорода рассказал ИА «Бел.Ру», как будут оптимизироваться муниципальные предприятия.

Юрий Галдун считает, что бюджет Белгорода должен расходоваться более эффективно. Кардинальная реструктуризация и сокращение бюджетных ассигнований ждут муниципальные унитарные предприятия: Аварийную службу, Комбинат школьного питания, Городской пассажирский транспорт.

- Смотрите дальше. Парковочное пространство. Во всём мире создают такие предприятия, чтобы они приносили прибыль. Наше – убыточное. Зачем оно тогда нужно? А выясняется, что оно бы было прибыльно, но ровно 60 % штрафов люди не оплачивают. Есть над чем работать. Горритуалсервис, Горзеленхоз, управление Белгорблагоустройство, служба ГОЧС, служба муниципальной стражи. Юрий Галдун

За месяц и десять дней работы Юрия Галдуна на посту и. о. мэра Белгорода город уменьшил свой долг на 150 млн рублей. По словам кандидата в мэры, всегда есть возможность, не ухудшая качества, добиться экономии средств.

- Надо понимать, что реструктуризация произойдёт с июля, августа. До конца года – ещё один анализ, разбор полётов в части функционирования предприятий с точки зрения экономики. Но нужно помнить, что есть предприятия, которые выполняют обязанности [города] по ФЗ-131. Там разговор идёт не о доходности, а о качественном оказании услуг, но и там можно оптимизировать расходы.

Юрий Галдун

Полностью интервью Юрия Галдуна выйдет на «Бел.Ру» 6 марта в 20:00.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter