В Валуйках появятся светящиеся опоры ЛЭП

В Валуйках появятся светящиеся опоры ЛЭП

6 марта 2019, 15:22ГородФото: Филиал ПАО «МРСК Центра» − «Белгородэнерго»
Филиал ПАО «МРСК Центра» − «Белгородэнерго» реализует в Валуйском горокруге пилотный проект по модернизации наружного освещения с заменой опор на светящиеся композитные конструкции и установкой современных светодиодных светильников.

Энергетики модернизируют наружное освещение на центральных улицах районного центра: М. Горького, 9-го Января, Пролетарской, 1-го Мая и Ст. Разина. В общей сложности здесь будет установлено 340 светодиодных светильников средней мощностью порядка 116,4 Вт каждый против 163,6 Вт у ныне действующих.

По расчётам специалистов, без снижения часов горения и уровня освещённости это приведёт к экономии годового потребления электроэнергии на 110,6 тысячи кВтч, что в денежном выражении составляет 664 тысяч рублей бюджетных средств. Дополнительным результатом проведённой работы станет эстетическая составляющая и снижение затрат на эксплуатацию новых светильников.

Помимо замены светильников, в рамках пилотного проекта в городском парке «Молодёжный» вместо железобетонных и металлических опор наружного освещения появятся современные декоративные конструкции, изготовленные из композитного материала и оснащённые внутренней подсветкой. По стоимости композитные опоры сопоставимы с традиционными, однако помимо эстетического внешнего вида, имеют ряд дополнительных преимуществ, таких как малый вес, высокая прочность и стойкость к воздействию климатических факторов, долговечность и экологичность.

По словам заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «МРСК Центра» − «Белгородэнерго» Сергея Демидова, если новую систему освещения оценят жители города и она хорошо зарекомендует себя в обслуживании, подобная практика будет продолжена и в других районных центрах области.

Модернизация наружного освещения является одной из составляющих заключённого в декабре прошлого года Соглашения о взаимодействии правительства Белгородской области и ПАО «МРСК Центра» в сфере развития электросетевого комплекса региона.

Договорённости сторон касаются реализации целого комплекса мероприятий, направленных на модернизацию сетевого комплекса с применением технологий «цифровизации», в том числе на развитие сети наружного освещения региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter