Победителем третьего хакатона Work IT в Белгороде стал проект Step To Bus

Победителем третьего хакатона Work IT в Белгороде стал проект Step To Bus

6 марта 2017, 17:37
Город
Оксана Артемова, Виктория Мингалёва
Это голосовой сервис, который отследит и расскажет, где находится и через сколько прибудет общественный транспорт.

4-5 марта на площадке бизнес-пространства «Контакт» прошёл третий Хакатон Work IT. Мероприятие проводилось при поддержке областного Управления информационных технологий и связи и Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ). Участники обсуждали развитие города посредством информационных технологий.

В первый день основатели крупных интернет-компаний и эксперты рассказали об эффективном развитии интернет-проектов, инновационном развитии городов и планах в продвижении белгородской IT-отрасли. Во второй день прошли соревнования между четырьмя командами за титул сильнейшего проекта.

Участники использовали реальные данные о городе, предоставленные партнёрами хакатона. На площадке в течение всего мероприятия находились эксперты в различных сферах информационных технологий, а также представители поставщиков данных и администрации региона.

Победителем признан проект Step To Bus, разработчиком которого является Сергей Паньков. С ним в команде выступали Дмитрий Борисов, Игорь Лесиков и Вероника Внукова. 

На каждой остановке общественного транспорта в городе и области нужно повесить не электронное табло и не подробное расписание, которое никто не будет соблюдать, а табличку с номером телефона и добавочными цифрами, которые являются уникальным номером этой остановки. Если позвонить по этому номеру, в ответ услышим, какая маршрутка и через сколько минут подойдёт на эту остановку. Сергей Паньков

По словам автора проекта, при его внедрении можно будет узнать сведения по конкретному маршруту и даже по маршрутам, идущим между двумя конкретными остановками. И это будут не данные расписания, а реальные спрогнозированные интервалы времени подхода автобусов. Идея уже имеет детально проработанное техническое задание.

Фото автора

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter