Коммунисты призвали остановить падение уровня жизни в Белгороде

Коммунисты призвали остановить падение уровня жизни в Белгороде

6 февраля 2016, 23:22
Город
Митинг с подобными требованиями прошёл в Белгороде 6 февраля.

Митингующих волновали вопросы стабилизации рубля, снижения платы за ЖКХ, сокращение рабочих мест в области и протест дальнобойщиков против системы «Платон». Ключевой проблемой митинга стал вопрос здравоохранения в Белгородской области, в частности – оптимизация медицины.

«Сегодня я бы хотела рассказать вам об оптимизации медицины, которая происходит у нас в области. Чем она обернулась для нас? Это сокращение в два раза за 10 лет больничных коек, медучреждений во всех районах области, сокращение детской педиатрии, хирургии, реанимации, – обратилась к митингующим секретарь Белгородского обкома КПРФ, депутат Белгородской областной Думы Анастасия Байбикова. – Почему мы выходим сегодня по всей стране? Потому что молчать просто нельзя – уровень жизни падает. И это касается нашей жизни».

На митинге все желающие могли оставить свои подписи против оптимизации медицины. Такая же акция проходит во всех районах области. Она началась 1 февраля и продлится до 1 марта. После окончания организаторы акции обратятся к губернатору Белгородской области Евгению Савченко и министерству здравоохранения с просьбой провести анализ сокращения рабочих мест в медицинских учреждениях и увеличения таких мест в районах, где их не хватает.

В митинге приняли участие пенсионеры и члены белгородского отделения партии КПРФ, а также Всероссийская общественная организация «Дети войны» и общероссийское общественное движение «Всероссийский женский союз – надежда России». Он прошёл в рамках Всероссийской акции протеста «Остановить падение уровня жизни!».

Елена Свиридова

Фото автора

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter