Мэр Белгорода предупредил об опасности выхода на лёд

Мэр Белгорода предупредил об опасности выхода на лёд

6 января , 17:21ГородФото: страница Юрия Галдуна во "ВКонтакте"
По словам Юрия Галдуна, управление ГОЧС проводит на водоёмах города рейды. Профилактические беседы проходят и с любителями зимней рыбалки.

Об опасности тонкого льда белгородцам напомнил мэр Юрий Галдун.

Вниманию горожан. На водоёмах есть опасные места, где лёд тонкий или отсутствует. Управление ГОЧС проводит рейды. Будьте осторожны.Юрий Галдун

Профилактические беседы с любителями зимней рыбалки проводят и сотрудники Госинспекции по маломерным судам регионального управления МЧС. Они патрулируют водоёмы, напоминают о безопасности рыбакам и вручают им памятки с правилами поведения и номерами телефонов экстренных служб.

В МЧС напоминают, что детей на лёд без сопровождения взрослых отпускать нельзя. Запрещается выходить на лёд в тёмное время суток и при плохой видимости. При переходе через реку нужно пользоваться организованными ледовыми переправами.

Прыгать и бегать по льду нельзя, как и проверять его прочность ударом ноги. Особо осторожными нужно быть в местах с толстым слоем снега и в местах быстрого течения. Если лёд под ногами потрескивает, следует осторожно повернуть обратно и скользящими шагами вернуться к берегу по пройденному пути.

Напомним, что в 2019 году белгородские депутаты утвердили размер штрафа за выход на лёд в запрещённых местах: 500 рублей при первом нарушении и 1 тыс. рублей — при повторном.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter