В Белгородской области заработала электронная модель схемы обращения с отходами

В Белгородской области заработала электронная модель схемы обращения с отходами

6 января , 13:00ГородPhoto: https://pixabay.comМусор
Данная информационная система создана в рамках национального проекта «Экология».

Электронная модель территориальной схемы обращения с отходами состоит из базы данных, программного и технического обеспечения. В информационной системе хранится и обновляется информация о накоплении, сборе, транспортировке, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов, образующихся на территории Белгородской области.

По информации правительства региона, данная система позволит обеспечить единый для территории области электронный учёт деятельности по сбору и захоронению твёрдых коммунальных отходов (ТКО).

Система также позволит выстроить оптимальные маршруты движения мусоровозов, провести анализ необходимости размещения дополнительных объектов по обращению с ТКО, произвести автоматический расчёт тарифа регионального оператора по обращению с ТКО и спрогнозировать развитие системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами на ближайшие десятилетия.

В электронной модели отображается полный перечень источников образования отходов, адресный перечень предприятий с указанием объёмов образования отходов по видам и классам опасности, перечень мест накопления ТКО, схема расположения действующих объектов по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов на территории Белгородской области.

Кроме этого на схеме указаны объекты, планируемые к вводу в эксплуатацию, и те, которые уже закрылись.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter