В Белгородской области 36 водителей лишились руля из-за алкоголя

В Белгородской области 36 водителей лишились руля из-за алкоголя

6 января , 14:00ГородPhoto: pixabay.comАвтомобилист
Рейдовые мероприятия сотрудников Госавтоинспекции прошли в регионе 4 и 5 января.

Всего за выходные правоохранители выявили 956 нарушений правил дорожного движения. 36 водителей отстранили от управления автомобилями из-за состояния алкогольного опьянения либо отказавшихся от прохождения медосвидетельствования. Кроме этого сотрудники Госавтоинспекции поймали пять автолюбителей, которые ранее были лишены прав по различным статьям кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в сфере дорожного движения.

По информации регионального управления МВД, 98 административных материалов правоохранители составили по фактам непредоставления преимущества пешеходам, а в отношении пешеходов, которые переходили дорогу в неустановленном месте, – 230 материалов. Ещё 29 материалов были составлены за неиспользование пешеходами световозвращающих элементов.

В ходе рейдовых мероприятий 110 водителей привлекли к ответственности за несоблюдение правил перевозки несовершеннолетних. Ещё сотрудники Госавтоинспекции обнаружили 46 нарушений требований к светопропускной способности автостёкол и 12 правонарушений, связанных с выездом на встречную полосу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter