На отлов одной бродячей собаки в Белгородской области потратят 3 000 рублей

На отлов одной бродячей собаки в Белгородской области потратят 3 000 рублей

5 декабря 2019, 10:43ГородPhoto: https://pixabay.comСобаки
Отлавливать безнадзорных животных будут на территории Разумного и в Прохоровке.

Согласно документам госзакупки, на отлов 47 животных в Разумном потратят 122 тысячи рублей. Цена за одного «беспризорника» составит 2 600 рублей. Средства возьмут из бюджета посёлка Разумное.

Основным способом отлова безнадзорных бродячих животных станет иммобилизация (временная парализация) путём выстрела из пневматического оружия с применением специальных препаратов. Всех отловленных животных доставят в пункт временной передержки и временного содержания. Мероприятия по отлову в Разумном пройдут до 20 декабря 2019 года. Исполнителя определят 9 декабря путём электронного аукциона.

В Прохоровке на отлов 10 бродячих животных потратят 34 тысячи рублей. За одного ничейного питомца планируют заплатить 3 495 рублей. Однако, по документам госзакупок, администрация Прохоровского района заказала «услуги по уходу за домашними животными», а в техническом задании указано, что средства направят на отлов безнадзорных агрессивных животных любых пород.

Отлов будут осуществлять при помощи приманок, сеток и специальных средств временной иммобилизации, таких как «летающие» шприцы с фармакологическими препаратами. Отлавливать бродячих животных начнут с 12 декабря 2019 года после того, как определят исполнителя.

Напомним, в Белгородской области отлавливают только собак, поскольку на содержание кошек нет подходящих условий. Всего в 2019 году из городского бюджета на содержание отловленных псов выделили 3,75 млн рублей. В день на одну собаку тратят 73,9 рубля. Однако далеко не со всеми собаками в регионе обращаются гуманно, некоторых просто вывозят и сжигают.

По заказу администрации пос. Майский или главы района, некая организация «Фауна» производит отлов и отстрел собак как бродячих, так и породистых. После отвозят в пос. Комсомольский, умерщвляют и сжигают! На дворе 21 век, мы много говорим о гуманности к животным, но показатели и отчётность на первом месте!!! Просим губернатора Евгения Савченко разобраться с этим вопросом и закрыть подобные заведения.Сергей О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter