Е.С. Савченко: наша цель – социальная реабилитация инвалидов

Е.С. Савченко: наша цель – социальная реабилитация инвалидов

Е.С. Савченко: наша цель – социальная реабилитация инвалидов

5 декабря 2006, 14:25
Город
Мария
В зале заседаний Белгородской областной Думы прошла традиционная встреча руководителей органов государственной власти с активом общественных организаций инвалидов.

Открывая встречу, губернатор области Е.С. Савченко подчеркнул, что она проходит в Декаду инвалидов. «Я бы очень хотел, чтобы мы вспоминали об этой категории наших граждан не только по особым поводам», - сказал глава области.

 

Евгений Степанович высоко оценил вклад инвалидов, которых в регионе 200 тысяч, в сохранение социальной стабильности. Именно это и помогает области занимать лидирующие позиции в Российской Федерации по многим показателям. В области выполняются все социальные программы, идет реализация национальных проектов.

 

«Мы должны совершенствовать систему поддержки и активного образа жизни инвалидов», - заявил губернатор. И это не голословное утверждение. За 10 месяцев текущего года работодателям дано более 10 тысяч рекомендаций по трудоустройству инвалидов. Контролирующие организации следят, чтобы при устройстве на работу люди с ограниченными возможностями не подвергались дискриминации.

 

 

Принятая областная программа по реабилитации инвалидов на 2006 – 2010 годы дает возможность оказывать инвалидам более действенную помощь. В рамках этой программы выделено 40 миллионов рублей, проводятся мероприятия по обеспечению инвалидов санаторно-курортными путевками.

 

Планируется создание в области центра реабилитации инвалидов. В Веселой Лопани уже работает уникальный центр социальной реабилитации детей-инвалидов. Однако губернатор не затушевывал и проблемы, связанные с лекарственным обеспечением, жильем, транспортом.

 

Владыка Иоанн – архиепископ Белгородский и Старооскольский – выступил с неожиданным предложением создать в области печатный орган инвалидов газету, которая могла бы освещать проблемы инвалидов.

 

Председатель Белгородской региональной организации Всероссийского общества инвалидов А.Н. Станков говорил о том, что принятый Федеральный закон №122 отменил 150 законов, которые раньше обеспечивали инвалидам стабильное лекарственное обеспечение, транспорт….». Ухудшилось положение с жильем, с квотированием рабочих мест, отменена выдача автомобилей. Принята Европейская хартия защиты инвалидов, и мы надеемся, что наша страна ратифицирует ее», - заявил Станков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter