Парк дуба открыли под Белгородом

Парк дуба открыли под Белгородом
5 ноября 2018, 12:18ГородФото: Департамент строительства и транспорта Белгородской области
Участие в церемонии открытия принял губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

Парк разбили на выезде из Белгорода рядом с посёлком Дубовое. Глава региона лично высадил три молодых дуба и вспомнил князя Григория Ромодановского, который посадил дуб в посёлке Дубовое ещё в 17 веке. Сейчас это дерево признано всероссийским достоянием.

Спустя 360 лет мы закладываем Парк дуба. Это послание нашим потомкам, которые будут гулять по тенистым аллеям, наслаждаясь шуршанием листьев.Евгений Савченко, губернатор Белгородской области

Сейчас на аллеях Парка дуба высажено 800 молодых деревьев. В основном это дуб черешчатый и красный, но есть и не такие распространённые виды. Например, дуб крупноплодный американский и монгольский двухцветный.

Пешеходная зона парка длиной 1,5 км соединила Белгород и посёлок Дубовое. Протяжённость всех аллей – 3,5 км. Весной на территории установят малые архитектурные формы и засеют газон.

Парк дуба это проект департамента строительства и транспорта региона, посвящённый 65-летнему юбилею Белгородской области, сообщили в ведомстве.

Напомним, ранее на месте нынешнего Парка дуба росла берёзовая роща, вырубка которой вызвала недовольство местных жителей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter