«X-files по-белгородски»

«X-files по-белгородски»

5 ноября 2004, 12:03
Город
Мария
Белгородский ежегодный Открытый Фестиваль визуального искусства «Студавр» подвел итоги.

 

Церемония награждения состоялась вечером 4 ноября в КСК «Зодиак».

В отличие от прошлых лет организаторы молодежного фестиваля отказались от системы номинаций. 15 работ в разных форматах были заявлены на право называться лучшими.

Вечер открыл начальник управления молодежной политики администрации Белгорода Олег Шаталов.

Он поблагодарил городской Союз студентов за инициативу проведения Фестиваля и выразил надежду, что он получит свое продолжение в будущем.

 

 

Форматы, заменившие собой номинации, определили тематическую, жанровую направленность представленных работ, или действительно формат, в котором они были созданы с технической точки зрения.

Члены жюри отметили, что многие произведения были не сопоставимы друг с другом по уровню профессионализма – но оценка профессионализма и не входила в число приоритетных категорий при определении лучших. Ведь фестиваль представляет любительские работы, и здесь ставка делается на то, с каким эмоциональным настроем, с какими творческими находками автор того или иного образца визуального искусства выходит на суд жюри и зрителей.

Конечно, были в общем ряду совершенно наивные, «сырые» наработки. Тем не менее некоторые из них все-таки обратили на себя внимание жюри и зрителей благодаря их искренности и настоящему студенческому задору. Тут можно назвать видеофильм Анны Осмоловской «X-files по-белгородски» в формате «Мое первое кино» и работу Станислава Рогозина «Спартак» в формате «Слайд-шоу».

 

 

Яркая индивидуальность, достойная награды, была проявлена в фото-работах Дмитрия фон Будникова (формат «ФотоАрт») и фильме Вадима Киселева «Aggressive In-Line Skating» (формат «Экстремалы»).

В стороне от остальных работ оказался фильм Сергея Лысенко «Вивальди» в формате «Лучшее для телеканала «Культура». Замечательное сочетание режиссерских и операторских находок поставило этот фильм ближе к профессиональному, чем любительскому кино, хотя автор фильма - студент.

Всем участникам и номинантам фестиваля были вручены поощрительные призы. Спонсором проекта в этом году выступило modding-ателье «Лаборатория уникальных технологий». Информационную поддержку фестивалю оказали ТК «СТС-Белгород», ТРК «Белый город», ИА «Бел.РУ».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter