Стало известно, когда троллейбусы снова будут ходить по улице Щорса в Белгороде

Стало известно, когда троллейбусы снова будут ходить по улице Щорса в Белгороде

5 октября , 17:25ГородPhoto: Бел.Ру
В мэрии сообщили, что троллейбусное сообщение вернётся на улицу Щорса. Также в планах градоначальника в будущем приобрести электробусы, но сделать это сейчас не позволяет высокая стоимость транспорта.

Белгородцев волнует судьба городских троллейбусов, которые временно исчезли с маршрутов по улице Щорса. Мэр Белгорода Юрий Галдун заверил жителей областного центра, что троллейбусы убирать не собираются и что они скоро вернутся на свои маршруты.

Троллейбус на Щорса вернётся однозначно. Примерно это случится с 15 декабря. Ходить будет по тому маршруту, в котором он был. Всё, что сегодня работает, это 4 маршрута и 7 троллейбусов: все будут работать. Юрий Галдун

Также Галдун сообщил, что в мэрии не оставляют намерений закупить для Белгорода электробусы. Сегодняшнее препятствие для перехода на этот вид общественного транспорта заключается в высокой стоимости электробусов.

Цена на электробусы каждый год уменьшается, технологии и мощности аккумуляторов развиваются. Мы специально ездили в Москву, разговаривали не с производителями или продавцами электробусов, а с пользователями: с водителями, начальниками колонн, с директорами автобусных парков. У всех положительное мнение. Юрий Галдун

Мэр добавил, что в областном центре все дороги соответствуют требованиям, представляемым для эксплуатации электробусов. Единственная проблема в данный момент заключается в стоимости транспорта. Но Галдун сообщил, что мэрия подаёт заявки на все доступные конкурсы, по которым можно получить федеральное финансирование.

Напомним, что начальник департамента строительства и транспорта региона Евгений Глаголев выступал против закупки электробусов. Свою позицию он мотивировал тем, что в Белгороде использование такого вида транспорта неэффективно и лучше пользоваться автобусами на метане.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter