Мэр Белгорода рассказал, когда должны закончить работы на Щорса

Мэр Белгорода рассказал, когда должны закончить работы на Щорса

5 октября , 15:11ГородPhoto: Бел.Ру
Сроки реконструкции одной из главных автомагистралей областного центра скорректировали из-за того, что пришлось проводить ремонт инженерных сетей.

Юрий Галдун ответил на вопрос, когда будет завершена реконструкция улицы Щорса в Белгороде и почему работы не успели закончить в срок.

Документации по инженерной инфраструктуре Харьковской горы практически нет. Поэтому в проекте (реконструкции — прим. ред.) указанные работы по факту приходилось очень часто менять. И только в связи с тем, что ежедневные изменения вносились в проектную документацию и изначально они не были учтены, изменились сроки окончания работ. Юрий Галдун

Мэр сообщил, что 15 ноября должны полностью закончить транспортную часть. Галдун подчеркнул, что не учитывает работы по реконструкции кольца на «Сити Молле», потому что это уже будет осуществлять Белгородский район. Кольцо уберут, на его месте будет перекрёсток.

К 30 ноября этого года должны полностью завершить благоустройство вдоль отремонтированной улицы Щорса. Мэр отдельно обратил внимание на то, что наказывать за отклонение от сроков никого не будут, потому что изначально многие работы нельзя было предусмотреть и пришлось вносить корректировки уже в процессе ремонта.

Стоит отметить, что на сайте госзакупок появилась позиция на ремонт второй очереди улицы Щорса. И по ней только заявки собираются принимать до 8 октября. Выполнять работы, судя по документам закупки, будут до 15 апреля 2021 года. На ремонт и благоустройство выделят 113,8 млн рублей из городского бюджета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter