Велолыжероллерную трассу в урочище Ублинские горы хотят построить в Старом Осколе

Велолыжероллерную трассу в урочище Ублинские горы хотят построить в Старом Осколе

5 октября 2018, 17:51
Город
Елена Свиридова
Фото: Евгений Грицков
Заказ на разработку проектной документации объекта разместили на портале «Госзакупки».

Администрация Старооскольского городского округа Белгородской области опубликовала заказ на выполнение работ по разработке проектно-сметной документации велолыжероллерной трассы в урочище Ублинские горы.

Начальная (максимальная) цена контракта 498 930 рублей. Деньги возьмут из бюджета Старооскольского городского округа.

Согласно документации при проектировании нужно будет предусмотреть функциональное зонирование территории на спортивную и прогулочную зону, размещение детской площадки. При этом рекреационная зона должна быть доступна для инвалидов и маломобильных групп населения.

Благоустройство нужно выполнить таким образом, чтобы сохранить зелёные насаждения. Планируется асфальтированная трасса для массового старта и финиша со специальной разметкой протяжённостью 200 м при ширине 10 м, 3 330 м трассы предполагается в виде восьмёрки с кругами 1 000 м и 2 330 м при ширине трассы 4,5 м и с установкой страховочных улавливающих сеток.

Для безопасности в проекте рекомендуется предусмотреть отдельно построенные дорожки прогулочной зоны для отдыхающих родителей с детьми и пожилых граждан. На трассе должны быть установлены энергосберегающие светильники, музыкальное и звуковое оповещение, сеть Интернет, видеонаблюдение и wi-fi.

В дополнительных требованиях указано, что проектную документацию нужно согласовать с управлением лесами и провести государственную экспертизу достоверности определения сметной стоимости и экологическую экспертизу разработанной проектной документации.

Велолыжероллерную трассу в урочище Ублинские горы планируют построить в Старом Осколе в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды Старооскольского городского округа на 2018-2022 годы».

Подать заявки на участие в закупке можно до 12 октября.

Напомним, Ублинские горы являются особо охраняемыми природными территориями регионального значения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter