Fix Price пришла в Белгород

Fix Price пришла в Белгород

Fix Price пришла в Белгород

5 октября 2011, 11:54
Город
Мария
Сеть универсамов Fix Price, растущая в Центральном федеральном округе, открыла свой первый магазин в Белгороде. Главная идея магазинов – все товары по 36 рублей.

Магазин в Белгороде открылся на улице Королёва (завод «Электроконтакт»). В целом же сеть Fix Price насчитывает 256 точек продаж. Географическими направлениями развития сети является Москва, Подмосковье и регионы ЦФО. Основная идея проекта – широкий ассортимент нужных в быту товаров по одной цене. На сегодня эта фиксированная цена составляет 36 рублей.

Всего в магазинах сети располагается несколько тысяч наименований товаров. Это товары для дома, автомобиля, сада и огорода, животных, игрушки, сувениры и т. п. Одним из обоснований низкой цены своих товаров в компании называют прямую работу с производителями. Владельцами компании считаются Сергей Ломакин и Артём Хачатрян.

Автором идеи магазина товаров по одной цене является американец Фрэнк Вулворт. В 1879 году он открыл магазин Five-and-dime stores, где все товары продавались по 5 и 10 центов. В конце 90-х годов XX века сеть закрылась. Крупнейшие её преемники в США сегодня – Dollar Tree Stores и 99 Cent Only Store.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter