«Чёрный список»: пешие прогулки на ощупь и гремящий люк на новой Щорса в Белгороде

«Чёрный список»: пешие прогулки на ощупь и гремящий люк на новой Щорса в Белгороде

5 сентября , 11:10ГородPhoto: ИА Бел.Ру
Редакция ИА «Бел.Ру» традиционно подготовила наболевшую выборку из нашей интерактивной рубрики.

Гарантия нормы шагов

Что такое – идти по полю домой по жаре? Нормально, бывает и хуже. Но не в XXI же веке в России. Жители ИЖС Стрелецкое-59 знают, что значит настоящие проблемы с общественным транспортом.

Дети пошли в школу и не могут вернуться домой! Идут через поля по 40-градусной жаре! Что будет дальше! Власти полностью бездействуют! Придумали маршрут 224 Энергомаш – Стрелецкое-59, всем отписались, что он действует, а его нет! Один маршрут, и то два раза в день! Утром и вечером, и то не всегда, водители неохотно везут на массив а выбрасывают на остановке «Привольная» с Стрелецкое, а оттуда идите, как хотите, 6 км. Лладно, сейчас лето, но впереди осень и зима!

Юлия Оробей, Белгород

Понятие общественного транспорта не ассоциируется с таким режимом работы. Абсурдно несоблюдение маршрута, это же не одолжение – довезти, это работа.

Лучше у вокзала

Казалось бы, что может быть хуже жизни у вокзала – постоянный шум. Но бывают моменты, когда даже в безобидном для проживания месте происходит нечто громкое, что страшнее вокзала… Все белгородцы в курсе ремонта на Щорса. Масштабная работа, которая тратит немало денег, сил и терпения, как жителей, так и строителей. И вот комментарий по поводу процесса:

На дороге остановки ул. 5 августа в сторону «Сити Молла» установили 2 люка ливнёвки. Один из них при наезде автомобильного транспорта очень гремит. Это просто невозможно слушать, находясь на остановке и в квартире дома, который находится рядом с дорогой. Хотелось бы знать, кто отвечает за этот объект? И кто допустил такой брак в работе? И будет ли он вообще замечен исполнителем этих работ?Ия Проскурнина (Задорожная), Белгород

А теперь вспомним, что движение на Щорса круглосуточное. Наверное, только рабочие могут представить весь дискомфорт этой ситуации. Но вечный шум стройки притупляет восприятие подобных звуков.

На работу пешком. И обратно тоже

Нам поступила жалоба от работника «Аквапарка» на несовпадение расписания маршрутных автобусов к объекту и графика работы предприятия.

На данный момент существует 2 маршрутки до «Аквапарка» (117 и 103Н). Я, работая с 10 до 22 часов, как и большинство сотрудников «Аквапарка», не могу ни утром попасть на работу на маршрутке, ни вечером уехать с работы. Утром под расписание не попадаю, вечером маршрутки вообще не ходят. Прошу администрацию города совместно с кадровой службой «Агро-Белогорья» решить вопрос с доставкой сотрудников «Аквапарка» к месту работы и хотя бы довозить в черту города после работы. Спасибо.

Саня Логвинов

Расположение аквапарка, казалось бы, подразумевает маршрут, разработанный специально для рабочих. Но его нет. И каким путём вы добираетесь, если нет машины? Пешком? Такси?

Да будет свет

Нам пришла очередная жалоба на освещение набережной возле НИУ «БелГУ». Видимо, не помогает. Фонари есть, но зажигать их никто не спешит.

Не работает освещение на набережной от БГУ и до моста уже полгода. Освещается только новый памятник. Народ после 21:00 с фонариками гуляет. Неужели тяжело проверить и возобновить освещение набережной...Влад, Белгород

Центр города никак не влияет на ситуацию. Страшно думать, что тогда происходит на окраинах.

К слову об освещении. Напротив «Сити Молла» есть прекрасный жилой микрорайон «Пригородный», это начало Дубового. И главный заезд в этот район со стороны торгового центра совсем не оборудован фонарями. То есть освещения нет не потому, что перегорели лампочки, а потому что в принципе нечему светить. Это улица Благодатная, от дома №1 до №16. По этой улице постоянный поток людей и машин, которые вынуждены после наступления темноты идти на ощупь. Почему так – непонятно, но опасно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter