Специализированные выставки заставляют предприятия постоянно следить за качеством продукции

Специализированные выставки заставляют предприятия постоянно следить за качеством продукции

Специализированные выставки заставляют предприятия постоянно следить за качеством продукции

5 сентября 2006, 16:27
Город
Мария
Сегодня в выставочно-ярмарочном комплексе «Белэкспоцентр» начала свою работу одиннадцатая межрегиональная специализированная выставка «БелАгроТехМаш».

Одновременно в «Белэкспоцентре» были развернуты межрегиональные выставки «Продовольствие. Напитки» и «Тара. Упаковка. Этикетка».

 

 

Все эти выставки демонстрируют не только потенциал агропромышленной отрасли региона, способствуют привлечению в нее современных технологий и технических средств, но и укрепляют межрегиональные экономические интересы и представляют новые виды конкурентоспособной продукции, научно-технических разработок и последних достижений российского агропромышленного комплекса.

 

 

На этот раз под крышей выставочного центра собрались представители 157 предприятий из 21 региона России, а также гости из Беларуси, Украины и Сербии. Все они представили вниманию посетителей «Белэкспо» технику и оборудование для сельского хозяйства, продукты питания, оборудование для пищевой и перерабатывающей промышленности, минеральные удобрения, инвентарь, посадочный материал, тару и образцы упаковки.

 

 

На официальной церемонии открытия выставки председатель областной Думы А. Зеликов от имени губернатора Белгородской области и от себя лично поприветствовал участников выставки, подчеркнув, что подобные мероприятия «органично вписываются в программу улучшения качества жизни населения региона и заставляют предприятия постоянно следить за качеством своей продукции».

 

 

Начальник отдела департамента научно-технологической политики и образования Министерства сельского хозяйства РФ Юрий Духанин зачитал приветствие министра сельского хозяйства РФ А. Гордеева, организаторов выставки и представителей правительства Белгородской области за отличную подготовку мероприятия поблагодарил гость «Белэкспо» - президент группы компаний «Александрия» Томислав Ковач.

 

 

После традиционного перерезания красной ленточки посетители выставки направились к стендам компаний, где можно было не только визуально ознакомится с продукцией предприятий, но и, как говорится, попробовать на вкус. Особенно пользовались успехом стенды таких предприятий, как молочный комбинат «Авида», старооскольская кондитерская фабрика «Славянка»…

 

Приятно удивила гостей «Белэкспо» кондитерская фабрика «Белогорье». Первая в нашем городе кондитерская фабрика (в свое время ОАО «Белгородский пищевой комбинат «Белогорье») представила богатый ассортимент печенья сахарных и сдобных сортов с различными начинками. Конечно, стенд фабрики не вместил более чем 60 наименований печенья, но и та продукция (в новой и красочной упаковке), что была предложена всем желающим, получила самые положительные отзывы.

 

Другие стенды также поражали богатым перечнем представленного товара, благодаря которому любой из пришедших в этот день в выставочный комплекс мог увидеть все разнообразие товаров районов и соседних стран.

 

 

Конечно, целями предприятий, экспонирующих свои достижения на выставке, были, прежде всего, заключение контрактов и налаживание партнерских отношений с различными компаниями. Новые контакты и контракты, по словам президента Белгородской торгово-промышленной палаты В. Скруга, послужат стимулом к развитию белгородских предприятий и благоприятно отразятся на экономической ситуации региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter