День города: фоторепортаж кто, где и как погулял в Белгороде

День города: фоторепортаж кто, где и как погулял в Белгороде

6 августа 2016, 00:05
Город
Валерия
Городские власти позаботились о том, чтобы жителям областного центра было интересно в День города Первого салюта. Что сказать, праздник выдался насыщенным. 

Программа началась с утреннего молебна в храме иконы Божией Матери «Почаевская», а на Соборной площади в это время предприятия и трудовые коллективы города приняли участие в акции памяти у «Вечного огня».

Основные гулянья развернулись на Народном бульваре: фестиваль детского рисунка на асфальте «Белый город глазами детей» и летний арт-фестиваль «Я люблю Белгород».

Именно в рамках этого мероприятия белгородцы раскрасили достопримечательности города. Здесь же прошли мастер-классы от ремесленников и мастеров декоративно-прикладного искусства «Мастера Белогорья».

Кроме того, на Народном бульваре открыли памятник царю Фёдору Иоанновичу, основателю трёх городов нашего региона – Старого Оскола, Белгорода и Валуек. Не многие знают, что именно во время правления сына Ивана Грозного была возведена 800-километровая Белгородская оборонительная черта, которая защищала Русское государство от крымских татар и польско-литовских захватчиков.

В Центральном парке культуры и отдыха прошёл флешмоб «Танцующий город» и фестивали вокально-хоровой, духовой и народной музыки.

Редакция ИА «БелРу» постаралась собрать для своих читателей лучшие моменты этого праздника.

Фото Владимира Бочкарёва

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter