Cтроительство паркинга в Белгороде приостановили, чтобы сохранить колонию ласточек

Cтроительство паркинга в Белгороде приостановили, чтобы сохранить колонию ласточек

5 августа 2015, 17:03
Город
Мария
Внимание к птицам смогла привлечь председатель общества защиты животных «Преданность» Галина Стебловская.

Строительство паркинга велось в районе улицы Квасова в Белгороде. Активистка, увидев там колонию ласточек, обратилась в управление охраны и использования объектов животного мира, водных биологических ресурсов и среды их обитания Белгородской области с просьбой предотвратить гибель птиц.

Как отмечается в ответе на обращение Галины Стебловской, опубликованном в группе общества в социальной сети «ВКонтакте», группа компаний «Белгородстроймонтаж» приостановила работы до окончания периода вывода птенцов и покидания ласточками гнёзд.

Такое решение управление приняло в рамках исполнения постановления правительства региона от 16 февраля 2015 года «Об утверждении требований по предотвращению гибели диких животных при осуществлении хозяйственной деятельности на территории Белгородской области».

Ведомство также выразило благодарность председателю общества защиты животных «Преданность» за проявление активной гражданской позиции в сфере охраны окружающей природной среды и защиты объектов животного мира.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter