Белгородский Joker отметил своё совершеннолетие

Белгородский Joker отметил своё совершеннолетие

Белгородский Joker отметил своё совершеннолетие

5 августа 2013, 16:50
Город
Мария
В 18-й раз в областном центре прошёл танцевальный фестиваль Joker 2013. Под открытым небом на импровизированном танцполе собрались танцоры из Белгорода, Губкина, Курска, Липецка, Мурманска, Павлограда, Пскова, Ставрополя, Старого Оскола, Киева и Харькова.

Соревнования, которые состоялись в субботу в центральном парке имени Ленина, проводились в двух номинациях: «Хип-хоп» и «Брейк-данс». Судьи оценивали технику танцора или команды в целом, а также их умение импровизировать. Большое впечатление произвели на зрителей школьницы двенадцати и восьми лет, представляющие команду Twisted Mind, - Даша Голенищева и Аня Канева. Несмотря на разницу в возрасте, малышки показали, что отлично чувствуют друг друга в танце. «Мы занимаемся год и часто выступаем. Уже были в Курске, Полтаве, Киеве, Саратове», - рассказали подружки. Поддержать девочек пришли их родители.

Фестиваль проводится ежегодно при поддержке управления молодёжной политики. «Управление молодёжной политики поддерживает нашу идею, выделяет средства, а мы стараемся не уступать в самой организации. Людям нравится, с каждым разом съезжается всё больше и больше ребят самых разных возрастов, с разным уровнем подготовки. Ограничений нет. Обычно мы проводим фестиваль в октябре, а в это раз решили пораньше. Приурочили фестиваль к празднованию дня города. Вот сегодня помимо танцоров ещё и райтеры есть, расписывают стену в подарок к празднику», - рассказал корреспонденту ИА «Бел.Ру» Александр Беспалов - организатор фестиваля, тренер и танцор.

Атмосферу наступающего праздника поддерживали и сами участники. По названиям команд и никнеймам одиночных танцоров было понятно, что выступают люди творческие: «Солёная рябина», «Вечером на лавочке», «Сплошной беспорядок». Завершили фестиваль белгородские рэп-исполнители Клавдия Гладких и Аркадий Чумак.

Анастасия Русанова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter