Отслеживать белгородский транспорт больше не получится с приложением «ВОТ»

Отслеживать белгородский транспорт больше не получится с приложением «ВОТ»

5 июля 2019, 11:39
Город
Кристина Семенчук
Photo: Tele2
Разработчик утверждает, что от него уже отказались на маршруте № 12.

Приложение «Ваш общественный транспорт» позволяло отслеживать в смартфоне движение общественного транспорта в Белгороде. Работает приложение также в Старом Осколе и Донецке.

В группе социальной сети «ВКонтакте» создатель проекта Алексей Лукьянов сообщил, что администрация приняла решение закрыть приложение ещё в марте.

В своём посте программист написал, что «никакие попытки наладить хоть какое-либо плодотворное сотрудничество не дали абсолютно никакого результата» и «де-факто нашу инициативу и приложение просто убили».

По его словам, каждый день приложение используют от 8 до 12 тысяч человек. Функциями смогут пользоваться жители Старого Оскола, Донецка и, возможно, Махачкалы, где разработчики начинают сейчас свою работу.

По словам программиста, в Белгороде появится система «Яндекс.Транспорт».

У него есть множество своих особенностей, в частности специфичность алгоритма моделирования движения транспорта на карте. Построение анимационной модели движения на интерполяции данных может красиво работать в кабинетных условиях на полигоне, но в реальных – давать существенные искажения.Алексей Лукьянов, создатель проекта

Также Алексей Лукьянов интересуется, почему нельзя было запустить две транспортные системы параллельно как в Курске, Воронеже, Нижнем Новгороде, Москве и Санкт-Петербурге.

Очевидно, что есть люди, заинтересованные в том, чтобы ВОТа в Белгородской области не было в принципе. Ни в каком виде: ни в хорошем, ни в плохом. Ведь монопольное право на разработку, обслуживание и контроль общественного транспорта – очень перспективное и доходное дело. Например, на разработку транспортной системы, развитие общественного транспорта в Белгородской области только из федерального бюджета было выделено 1,5 млрд рублей на 3 года, а разработка ВОТ для белгородского бюджета обошлась в 0 рублей.Алексей Лукьянов, создатель проекта

Автор поста высказывает своё сожаление, что ответственные лица не просто отказались поддерживать и развивать продукт своего города, но и «де-факто решили его уничтожить».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter