От детского банка до детской тюрьмы. В Белгороде открывают «Мастерславль»

От детского банка до детской тюрьмы. В Белгороде открывают «Мастерславль»
5 июля 2018, 18:26ГородЕвгений Грицков
8 июля детский город профессий откроет свои двери для посещения.

5 июля генеральный директор комплекса Денис Савельев провёл экскурсию по «Мастерславлю» для журналистов. 40 мастерских – от театра до автодрома, от стоматологической поликлиники до налоговой инспекции, от фабрики мороженого до станции МЧС.

Гражданский проспект, улицы Почтовая, Спасателей, Карамельная и Солнечная, Площадь искусств. В новом городе можно весело провести время и получить полезные навыки. Стоить это будет 200 рублей в час в будние дни и 250 рублей – в выходные. При оплате трёх часов можно находиться в «Мастерславле» весь день.

Самым ярким аттракционом, судя по реакции журналисток, станет место, где дети будут учиться тушить пожары. Девочек наверняка заинтересует салон красоты и кондитерская фабрика. Строительная компания и дорожная служба будут интересны мальчикам. Фабрика мороженого, где юные гости научатся сами готовить лакомство, будет пользоваться успехом у всех. В полицейском участке дети научатся вести следствие, снимать отпечатки пальцев и даже смогут посидеть в импровизированной камере.

В каждой мастерской предполагается свой наставник. При посещении дети получат в банке специальные деньги – золотые таланты. Их можно потратить на услуги и развлечения. Можно таланты и заработать – например, на мусоросортировочной площадке. Наверное, «Мастерславль» станет первым местом в городе, где сортировка мусора будет действительно раздельной – повсюду расставлены разноцветные урны.

Город предназначен для детей от 5 до 15 лет. Пяти- и шестилетних должны сопровождать взрослые. Более взрослые ребята в мастерских смогут управляться сами, подождать их можно в кафе.

На каждой площадке одновременно могут находиться до десяти участников. Весь комплекс рассчитан максимально на 400 посетителей. 7 июля на ещё один пробный запуск ожидают школьников из летних лагерей. Для свободного посещения «Мастерславль» откроют в воскресенье, 8 июля. Время работы – с 10 до 20 часов.

Проект создан по московской франшизе, но имеет региональные особенности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter