Зарплата – полностью и вовремя!

Зарплата – полностью и вовремя!

5 июля 2004, 18:49
Город
Мария
Мэр областного центра В. П. Потрясаев подписал постановление «Об усилении контроля за ростом, своевременной выплатой заработной платы и дальнейшим развитием социального партнерства в сфере материального производства в 2004 году».

Документ принят в рамках трехстороннего соглашения между областным объединением профсоюзов, объединениями работодателями и администрацией г.Белгорода, в соответствии с Программой улучшения качества жизни населения и для проведения согласованной политики по обеспечению роста  заработной платы и ликвидации имеющейся задолженности по ее выплате.  

Комитетам по обеспечению жизнедеятельности города, экономической безопасности, по социальной защите, труду и занятости рекомендовано совместно с собственниками, инвесторами, руководителями хозяйствующих субъектов и с участием отраслевых профсоюзов разработать меры по увеличению объемов производства и росту выручки от реализации товаров, работ и услуг. Предполагается повысить уровень средней зарплаты в сфере материального производства до конца 2004 года до 7,5 тысяч рублей, обеспечив при этом среднюю оплату труда по городу в размере не ниже 6 тысяч рублей.

Кроме того, будет продолжена практика заключения коллективных договоров, включающих в себя вопросы материального благополучия работающих, а также планируется обеспечивать ежемесячные мониторинги финансово-экономических показателей, включающих в себя начисления по заработной плате.

Управлению по труду городского комитета по социальной политике, труду и занятости населения поручено развивать коллективно-договорное регулирование социально-трудовых отношений, проводить мониторинг задолженностей,  контролировать уровень заработной платы на предприятиях, в организациях и учреждениях областного центра, выносить вопросы, касающиеся оплаты труда и задолженности, для рассмотрения на оперативных совещаниях при главе местного самоуправления г. Белгорода. Все названные проблемы будут широко освещаться в СМИ.

Контроль за исполнением названного постановления возложен на В. И. Скурятина, заместителя мэра по социальной политике. Отчет о проделанной работе намечено представить главе города в срок до 1 марта 2005 года.

 

Пресс-служба администрации г. Белгорода

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter