Названы сроки открытия детского хосписа в Белгороде

Названы сроки открытия детского хосписа в Белгороде

5 июня 2019, 13:57ГородPhoto: pixabay.com
В одном из пригородов Северной столицы открылось новое помещение стационара петербургского детского хосписа, а в Белгороде работы планируется закончить до конца года.

Такие сроки озвучил гендиректор АНО «Детский хоспис», протоиерей Александр Ткаченко. Пока в столице Белгородской области строительство хосписа продолжается, на территории парка «Мариенталь» в Павловске готово к работе новое учреждение — здесь одновременно могут принять девять детей вместе с родителями, передаёт ТАСС.

Планируется, что новый стационар будет принимать онкобольных детей и тех, кому нужна искусственная вентиляция лёгких. Здесь им обеспечат хороший уход и профессиональную медпомощь, подчеркнул Ткаченко.

На реконструкцию здания, переданного властями Санкт-Петербурга, ушло четыре года и около 180 млн рублей от благотворителей. Тут появился обеденный зал, кухня, терраса для прогулок на крыше, лифт, игровые комнаты и сухой бассейн. В целях безопасности на территории хосписа организовано видеонаблюдение. Содержаться пациенты будут на бюджетные деньги.

Сейчас в работе находится программа развития паллиативной помощи, а руководство петербургского хосписа продолжает содействовать в открытии новых учреждений в стране. Помимо Белгорода, сопровождение по строительству оказывается в Симферополе, Севастополе и других городах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter