Всероссийский велопробег в поддержку детей-инвалидов «Помоги встать» прибыл в Белгород

Всероссийский велопробег в поддержку детей-инвалидов «Помоги встать» прибыл в Белгород

5 июня 2016, 19:00
Город
Виталина Скрипина
5 июня на северном въезде в областной центр прошла акция в поддержку детей-инвалидов, пострадавших в ДТП.

Инициатором и организатором акции стал Игорь Бодак – отец мальчика, который три с половины года назад получил тяжёлую черепно-мозговую травму в результате ДТП на одном из железнодорожных переходов в Москве. Прогнозы врачей были неутешительны, но благодаря своевременной помощи и профессионализму врачей-нейрохирургов Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии, Никита встал на ноги.

Мы хотим, чтобы этот велопробег увидели папы и мамы, которые сейчас борются за здоровье своих детей. Не сдавайтесь! Мы знаем, как это тяжело. Нам господь помог силами клиники доктора Рошаля, и мы смогли выйти из больницы. Нас не только спасли от неминуемой смерти, но и помогли встать на ноги Игорь Бодак, организатор всероссийского велопробега «Помоги встать» 

В итоге Игорь Бодак вместе со своим сыном Никитой на велосипеде-тандеме преодолеет путь в 2200 км от Москвы до Сочи.

Стоит заметить, что участники акции не весь путь проедут на велосипедах. На скоростных магистралях М2 и М4 участники всероссийского велопробега в целях безопасности пересядут на автомобиль.

Цель мероприятия не в том, чтобы «загнать» ребёнка, а в том, чтобы он выработал у себя силу воли, стремление  дальше бороться, дальше жить и жить счастливо. Игорь Бодак, организатор всероссийского велопробега «Помоги встать» 

Я не представлял масштабы велопробега, но верил в себя и в отца, что мы сможем. Никита Бодак

Как и в других городах, в Белгороде акцию «Помоги встать» завершит круглый стол по вопросам проблематики детского травматизма. Он состоится завтра, 6 июня, в 11:00 в Доме офицеров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter