Вытрезвитель нового образца готов к приёму пациентов в Белгороде

Вытрезвитель нового образца готов к приёму пациентов в Белгороде

5 мая 2016, 16:12
Город
Сергей Егоров
Он разместился в областном наркодиспансере. Сегодня, 5 мая, в учреждении с рабочим визитом побывал губернатор области Евгений Савченко.

Койки вытрезвителя предназначены для временного пребывания лиц, которые находятся в состоянии алкогольного опьянения и не нуждаются при этом в медицинской помощи. В его создание было вложено 350 тыс. рублей. Их выделил Фонд содействия оказанию медицинской и социальной помощи. Были выполнены строительно-монтажные работы по перепланировке и оснащению помещений.

Глава региона поинтересовался особенностями функционирования системы приёма пациентов, проверил работу полицейской базы данных, по которой будут пробивать поступающих клиентов.

Услуги медики будут оказывать на платной основе. Так, размещение гражданина обойдётся ему в 750 рублей. Если у пациента нет денег, если он подозревается в совершении более серьёзного административного правонарушения, он будет отправлен в отдел полиции. За отдельную плату пациент может даже получить дополнительные опции в виде выглаженной одежды или чая.

Для вытрезвления человека можно поместить на койку с его согласия. Это делается после прохождения медицинского освидетельствования. Как ожидается, «на проектную мощность» вытрезвитель выйдет примерно осенью этого года, с наступлением холодов.

Напомним, что появление в областном центре аналога «классического» вытрезвителя в феврале анонсировал глава городской полиции Евгений Гаенко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter