С 10 мая в Белгороде начнут отключать горячую воду

С 10 мая в Белгороде начнут отключать горячую воду

5 мая 2012, 10:43
Город
Мария
Первыми в графике ремонта и реконструкции тепловых сетей значатся Харьковская гора и Михайловское шоссе.

Как сообщает пресс-служба Белгородской теплосетевой компании, в ходе плановых мероприятий работники предприятия проведут гидравлические испытания трубопроводов и устранят выявленные в ходе опрессовки дефекты, а также реконструируют ветхие теплосети.

В связи с этим с 10 мая по 3 июня горячую воду отключат в домах на улицах Щорса (1–37, 2–10), 5 Августа, Костюкова, Мокроусова, Королёва (19–37), Губкина (2–20,1), Железнодорожная, Кирпичная, Дегтярёва, Апанасенко, Комсомольская, Академическая, Механизаторов, 10, Крылова, 1, в Кирпичном тупике, переулках Щорса, Харьковский, Апанасенко, бульваре 1-го Салюта, на проспекте Ватутина (1–13, 2–6).

В домах, подключённых к котельной «Михайловское шоссе», подача горячей воды будет прекращена до 13 июня. «Длительный срок отключения от системы горячего водоснабжения связан с большим износом тепловых сетей и, соответственно, значительными объёмами проводимых реконструкций. От них зависит надёжность теплоснабжения потребителей в зимний период. В короткие сроки работы выполнить физически невозможно. Однако мы стремимся к сокращению перерыва в горячем водоснабжении», – отметил главный инженер Белгородского филиала ОАО «Квадра» Виктор Горлов.

В настоящее время теплоэнергетики реконструируют участки тепловых сетей на улицах Преображенская, Железнодорожная, Щорса, Ватутина, 5 Августа и на проспекте Ватутина. Также с 10 мая на котельной «Западная» начнётся ремонт и реконструкция котельного оборудования. Энергетики заменят поверхность нагрева водогрейного котла № 2, модернизируют кислотное и мазутное хозяйства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter