Георгиевских ленточек должно хватить всем белгородцам

Георгиевских ленточек должно хватить всем белгородцам

5 мая 2009, 17:23
Город
Мария
Раздавать георгиевские ленточки в Белгороде начали на улицах города, в скверах, на автозаправочных станциях. В то же время в некоторых торговых точках города продолжается коммерческое распространение лент – память о Великой Победе предлагают купить за 10 рублей.

Напомним, что впервые акция «Георгиевская лента» была воплощена в жизнь в Москве в 2005 году, а с 2006 стала проводиться регулярно, значительно расширив географию. Ленточки можно увидеть на антеннах автомобилей, на рюкзаках школьников, детских колясках, дамских сумочках и лацканах пиджаков во всех городах России и даже за рубежом.

Как уже сообщало ИА «Бел.Ру», Всероссийская акция «Георгиевская лента – 2009» стартовала в областном центре 24 апреля. В этот день в здании музея-диорамы начали раздавать символ акции. По словам сотрудников диорамы, в этом году ленточки разошлись довольно быстро. Но тот объём, который запасли музейные работники, не удовлетворил потребности белгородцев – желающих поддержать акцию оказалось гораздо больше.

Георгиевская лента не является предметом купли-продажи и согласно Кодексу должна раздаваться абсолютно бесплатно. Однако некоторые белгородские магазины предлагают своим покупателям купить биколоры. Стоимость одной такой ленты – 10 рублей. Торговля, по словам продавцов, идёт бойко – в некоторых торговых точках лент уже нет, в других запасы ходового товара заканчиваются. Похоже, торговля георгиевскими лентами превращается в дурную традицию: в прошлом году в Белгороде тоже весьма бойко продавали георгиевские ленты. Как бы то ни было, покупать ленту или нет – дело каждого.

Впрочем, у жителей Белгорода ещё будет возможность получить символы Великой Победы бесплатно, а георгиевских лент должно хватить всем белгородцам. Те из них, кто продолжает разыскивать ленты, может получить их бесплатно при заправке бензином своего автомобиля – сеть белгородских заправок предлагает георгиевские ленты всем своим клиентам.

8 и 9 мая, по информации городского управления молодёжной политики, волонтёры начнут раздавать ленты на рынке «Солнечный», остановках «Стадион» и «Родина», в районе центрального рынка у солнечных часов, около универмага «Белгород», торгового центра «Модный бульвар» и гипермаркета «Линия». В эти дни здесь планируют раздать порядка 17 тысяч лент общей длиной 4,3 км.

Акцию поддержали и многие общественные организации: Ассоциация витязей, клуб «Маяк», «Крылья Белгородчины», Белгородский городской союз студентов и ряд иных общественных организаций. Распространяться ленты будут и по линии городского управления соцзащиты, благодаря которому их получат ветеранские организации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter