Белгородцы задолжали 16 миллионов рублей за коммунальные услуги

Белгородцы задолжали 16 миллионов рублей за коммунальные услуги

5 мая 2009, 10:07
Город
Мария, Юля
В Белгороде за долги по коммунальным платежам в отношении трёх злостных неплательщиков поданы иски в суд об их выселении из муниципальных квартир в общежитие.

Общая же сумма задолженности белгородцев по оплате коммунальных услуг составила около 16 млн рублей. Об этом было сказано на оперативном совещании у мэра города, где обсуждали состояние поступления платежей за услуги ЖКХ и доходов в бюджет города в апреле этого года.

Как отметил начальник управления финансов и бюджетных отношений Олег Дюков, доходная часть городской казны в апреле составила почти 327 млн рублей, что на 8,9 % больше запланированного. Обеспечены поступления по всем доходным источникам, отмечает служба информации администрации города.

В доходы жилищно-коммунального бюджета за апрель 2009 года поступило более 250 млн рублей, что составляет 98 %. По словам заместителя начальника департамента городского хозяйства Владимира Коваля, по состоянию на 1 апреля просроченная дебиторская задолженность населения за предоставленные услуги ЖКХ (свыше трёх месяцев) составила около 16 млн рублей. В соответствии с Жилищным кодексом поданы иски в суд о выселении злостных неплательщиков из трёх муниципальных квартир.

Вместе с тем, сообщает пресс-служба мэрии, отмечается значительный рост количества получателей субсидий. По состоянию на 1 апреля около 6 000 белгородцев получили субсидию на оплату коммунальных услуг.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter