Ритуальные услуги не терпят конкуренции?

Ритуальные услуги не терпят конкуренции?

5 мая 2007, 10:47
Город
Мария
3 мая Управление Федеральной антимонопольной службы по Белгородской области (Белгородское УФАС России) возбудило дело в отношении МУП «Ритуалбытсервис» по признакам нарушения части 1 статьи 10 Федерального Закона «О защите конкуренции», в части создания препятствий доступу индивидуальному предпринимателю на товарный рынок ритуальных услуг.
В Белгородское УФАС России поступило заявление от индивидуального предпринимателя о воспрепятствовании муниципальным унитарным предприятием «Ритуалбытсервис» осуществления предпринимательской деятельности, связанной с оказанием ритуальных услуг по проведению захоронений на территории городского кладбища.
 
МУП «Ритуалбытсервис» занимает доминирующее положение на товарном рынке услуг по захоронению в географических границах Белгорода. Приказом Белгородского УФАС России №163 от 17.12.2004 включено в Реестр хозяйствующих субъектов, имеющих на рынке определенного товара долю более 35 процентов».
 
Белгородское УФАС России усматривает в действиях МУП «Ритуалбытсервис» признаки злоупотребления доминирующим положением, направленные на ограничение конкуренции на товарном рынке оказания гражданам ритуальных услуг.  Рассмотрение дела назначено на 14 мая 2007 года.
 
Информация предоставлена пресс-службой Белгородского УФАС России
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter