На ремонт шести дворов в Белгороде мэрия потратит 45,5 миллиона рублей

На ремонт шести дворов в Белгороде мэрия потратит 45,5 миллиона рублей
5 апреля 2019, 11:55ГородФото: архив ИА "Бел.Ру"
Самым дорогим для городского бюджета станет двор на улице Щорса, 39а, в который хотят вложить почти 16 млн рублей.

На ремонт двора на улице Щорса, д. 39а в Белгороде планируют потратить 15 993 419 рублей. Там намерены устроить проезды из тротуарной плитки, пешеходные дорожки, установить скамейки и урны, воркаут-комплекс с рукоходом, турниками и лестницей, детскую горку, качалку-балансир, качели с сиденьем на цепочках, брусья и два детских игровых комплекса. Один будет рассчитан на мальчиков и девочек 3-12 лет, другой – на 6-12 лет. Также во дворе запланировано озеленение, устройство уличного освещения и ограждение территории. К работам приступят в начале мая, а сдадут его – к концу октября.

Также на улице Щорса отремонтируют ещё один двор. Он находится возле дома 10. На этот двор могут потратить 11 370 103 рубля. Произведут во дворе тот же перечень работ: устройство проездов и пешеходных дорожек из тротуарной плитки, установку малых архитектурных форм, в том числе стойки для сушки белья и чистки вещей, установку ограждающих столбиков и турникета, озеленение территории и устройство наружного освещения. Там установят спортивный комплекс с рукоходом, турниками и лестницей, горку и песочницу, карусель и детский игровой комплекс для возрастной категории 2-5 лет. Работы начнут в мае, а закончат в конце октября.

Отремонтируют и дворовую территорию на улице Спортивной, д. 6. На ремонт этого двора городские власти готовы потратить 591 494 рубля. Там не предусмотрена установка сооружений для детей. Ремонт начнут в начале лета, а сделают его за два месяца.

На ремонт дворовой территории по Народному бульвару, 63а могут потратить до 5 380 189 рублей. Именно такая максимальная цена контракта была установлена заказчиком. На этом объекте выполнят тот же перечень работ, что и в других дворах областного центра, а также комплекс-рукоход с турниками и лестницей, горку, качели, качалку-балансир и брусья.

Ещё один двор отремонтируют на улице Некрасова, 24. В него вложат 3 082 346 рублей. Там установят детский игровой комплекс с горкой, лианой и стойкой для спуска, воркаут-комплекс с рукоходом, турниками и лестницей, скамейку и урну, отремонтируют дорогу и озеленят территорию.

Дворовая территория на улице Маяковского, 26 и 28 тоже будет отремонтирована. Городу эти работы обойдутся в 9 131 459 рублей.

Закупки заказало управление капитального строительства администрации Белгорода. Большинство подрядчиков выберут 25 апреля, а одного исполнителя заказа – 18 апреля. Деньги на ремонтные работы возьмут из бюджета Белгорода.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter