Мэрия Белгорода: дом не аварийный, но в капремонте нуждается

Мэрия Белгорода: дом не аварийный, но в капремонте нуждается

5 апреля 2019, 17:17ГородСергей ЕгоровPhoto: Сергей Егоров/Бел.Ру
Городские власти прокомментировали ситуацию со старой трёхэтажкой по улице Михайловское шоссе областного центра.

Жильцы дома 16 настаивают на том, что бывшее здание конторы мясокомбината непригодно для проживания. По их мнению, сооружение фактически разваливается. По стенам идут трещины, кровля, мягко говоря, протекает, в квартирах из-за сырости образуется жуткая чёрная плесень.

Более подробно о положении дел можно прочитать в нашем материале «Белгородцы судятся с мэрией из-за невыносимых условий жизни в доме».

Журналисты «Бел.Ру» направили в администрацию Белгорода запрос информации с просьбой прокомментировать ситуацию.

Нам сообщили, что дом 16 по улице Михайловское шоссе в областном центре действительно записан в программу капремонта на 2025-2027 годы. При этом дом не признали аварийным, потому что, по мнению представителей мэрии, «состояние его несущих стен и перекрытий позволяет его дальнейшую эксплуатацию при обеспечении своевременного капитального ремонта».

Однако при этом, отметили в администрации города, «в Фонд содействия реформированию ЖКХ Белгородской области администрацией направлено предложение о переносе срока капитального ремонта кровли и внутридомовых инженерных систем на 2019 год, ремонта фасада и подвального помещения – на 2020 год».

Напомним, ранее мы получили комментарий от руководства регионального департамента ЖКХ. В нём сказано, что включение дома в программу расселения возможно только после формального признания его аварийным.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter