В Белгороде возобновили строительство дома на Архиерейской

В Белгороде возобновили строительство дома на Архиерейской

5 апреля 2012, 14:33
Город
Мария
Первый корпус планируется сдать уже в июле этого года.

Напомним, администрация Белгорода взялась помочь обманутым дольщикам, которые вложил свои средства в строительство жилого многоквартирного дома на улице Архиерейской. В результате обмана со стороны застройщика 66 человек остались без обещанных квартир. Суд признал директора компании «Белгород-Центросоюз» И. Морозова виновным в хищении более 30 миллионов рублей и приговорил его к шести годам лишения свободы в колонии общего режима.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в ходе расследования выяснилось, что застройщик не регистрировал договоры долевого участия в уполномоченных органах. В результате обманутые дольщики не являлись собственниками своих квартир. Таким образом, по закону, незавершённое строительство должны были включить в конкурсную массу и разделить среди кредиторов ликвидированной компании «Белгород-Центросоюз».

По просьбе обманутых дольщиков администрация Белгорода нашла инвестора, генерального подрядчика, а также способ зарегистрировать права собственности граждан на незавершённые объекты строительства. На сегодняшний день строительство дома на улице Архиерейской возобновлено, первый корпус планируется сдать уже в июле этого года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter