У Белгородского льва появились новые друзья

У Белгородского льва появились новые друзья

5 апреля, 12:51
Город
Мария
Сегодня в зоопарк областного центра, где живёт лев Арчибальд, пришли школьники из гимназии № 1. Дети самостоятельно решили собрать деньги на его содержание и пообещали регулярно навещать львёнка.

Как уже сообщало ИА «Бел.Ру», инициативу местных блогеров, которые оформили опеку надо львом по кличке Арчибальд, уже поддержали школьники из СОШ № 40. В настоящее время совместными усилиями опекунов удалось собрать более тридцати тысяч рублей. Часть денег пошла на покупку дорогостоящих лекарств и витаминов, а также на обустройство вольера царя зверей.

 

Инициатор сбора средств из гимназии № 1 Ника Пасько рассказала, что она прочитала о львёнке в одной из местных газет и на следующий день предложила своим одноклассникам собрать для него деньги. В итоге идею ученицы 5 «а» поддержала вся гимназия. «Мне сложно сказать, сколько всего детей приняли участие в сборе средств, практически в каждом классе нашлись новые друзья Арчи. В общей сложности нам удалось собрать 2 780 рублей», – подвела итоги акции классный руководитель пятиклашек Ольга Педько.

По информации из Интернет-сообщества друзей Арчибальда, сегодня аналогичный сбор денег, а также конкурс на лучший рисунок льва стартовал в белгородской гимназии № 2. «Каждый раз инициаторами сбора средств выступают дети. Это очень позитивный знак для всех нас, стремящихся творить добро. Очень приятно понимать, что юные белгородцы пытаются помочь больному животному», – сообщила ИА «Бел.Ру» Татьяна Климачкова, один из модераторов сообщества.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter