Городские кладбища накануне Пасхи

Городские кладбища накануне Пасхи

5 апреля 2007, 12:14
Город
Мария
4 марта заместитель главы администрации г. Белгорода Василий Болтенков, побывал в различных районах города, ознакомился с ходом работ по подготовке областного центра к большому православному празднику Пасхе. Под особым контролем у руководства города сейчас находятся старые и действующие кладбища.

В Белгороде и его окрестностях расположены 11 кладбищ, занимающих площадь 123,7 га. Их и прилегающие территории круглый год обслуживают муниципальные предприятия города «Ритуалбытсервис», «Белгородблагоустройство» и другие. За последние три года на кладбище «Ячнево» установлены 22000 метров ограждений и новые электрические опоры, введена в строй ещё одна линия водопровода, разбиты газоны и цветники, произведен ямочный ремонт дорог и тротуаров, выложена плиткой площадь перед храмом. Украсила кладбище памятная стела Божией Матери.

 

 

По сложившейся традиции к празднику Пасхи с особым старанием приводят горожане в порядок могилы своих родных и близких, захороненных на городских кладбищах. «Горячая» пора – и у работников городских служб. На всех кладбищах они ведут большую работу: вырубают кустарники и сухие деревья, проводят санитарную уборку, вывозят мусор, для обустройства могил завозят песок и чернозем.

 

 

Благоустраивается и старое городское кладбище по ул. Попова. Здесь уже частично произведена замена ограждения, выкладываются плиткой дорожки, вырублены дикорастущие кустарники, сухие деревья и кустарники. Также установлены ограждения на кладбищах по улицам Трунова и К. Заслонова, здесь же засыпаны овраги, произведена планировка территорий. Кладбище по ул. 8 Марта не только ограждено, но и расширено. Многое сделано для благоустройства кладбищ по ул. Донецкой, Кошарскому проезду, ул. Индустриальной, сообщает секретариат главы администрации города.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter