В Белгороде приступили к ремонту дорог и уборке после зимы

В Белгороде приступили к ремонту дорог и уборке после зимы

5 марта , 11:33ГородPhoto: пресс-служба администрация Белгорода
Каждый день на улицы выходят около 300 сотрудников МБУ «Белгорблагоустройство».

С началом весны в областном центре приступили к ямочному ремонту дорог, санитарной обрезке деревьев, уборке газонов и вывозу мусора. Ежесуточно на мойку бордюров выходит более десяти машин, ещё около восьми единиц техники подметают улицы. Чтобы не создавать заторы, днём уборочные работы проводят на окраинах города, а ночью – в центре.

По данным МБУ, с начала года уже отремонтировано свыше 530 м² улично-дорожной сети. Сейчас техника работает на Народном бульваре, проспекте Ватутина, улицах Архиерейской, Будённого, Губкина, бульваре Юности, у спорткомплекса Светланы Хоркиной, на Привокзальной площади, в районе Ботанического сада и других участках. Ямы заливаются горячим литым асфальтобетоном, устойчивым к влаге и низким температурам.

С апреля для ремонта больших и глубоких ям будут использовать плотную асфальтобетонную смесь. При нанесении дорожной разметки предпочтение отдадут термопластику, более устойчивому к непогоде.

В теплицах МБУ «Управление Белгорблагоустройство» готовят материал для озеленения Белгорода. В этом году на улицах собираются высадить многолетние цветы и кустарники, в том числе лаванду и шалфей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter