Два миллиона рублей потратят власти на систему «Умный город» в Ровеньках

Два миллиона рублей потратят власти на систему «Умный город» в Ровеньках

5 марта 2019, 14:01ГородФото: Сергей Егоров/ИА "Бел.Ру"
Деньги на устройство системы телевизионного видеонаблюдения возьмут из муниципального бюджета Ровеньского района Белгородской области.

На портале госзакупок единая дежурно-диспетчерская служба Ровеньского района разместила лот на выполнение работ по устройству системы телевизионного видеонаблюдения АПК «Безопасный город» в посёлке Ровеньки. Согласно контракту, установят 11 стационарных уличных IP-видеокамер.

Располагаться средства видеофиксации будут на выезде из посёлка по улице Комсомольской, возле дороги и стоянки Ровеньской СОШ № 2 на ул. Пролетарской, возле моста через реку для пешеходов по ул. Пролетарской, на площадке перед зданием районного дома культуры на ул. Ленина и перед спортивным стадионом «Центральный».

Кроме этого, видеокамеры «умного города» установят на перекрёстке улиц Степана Разина и Младшего Лейтенанта Горбенко, возле входа в кафе «Антураж», на перекрёстке улиц Московской и Данцева, Ровеньской СОШ по улице Ленина и возле общежития техникума по ул. Ленина. Ещё одна камера будет стоять на выезде из посёлка (стоянка магазина «Магнит»).

Подрядчик обязуется выполнить заказ за два месяца.

Система телевизионного наблюдения будет включать уличные IP-видеокамеры, видеосерверы и рабочее место для просмотра изображения с видеокамер и удалённой работы с архивными данными. В перечне оборудования в закупке значатся монитор LED 42 дюйма, коммутаторы, шкафы-термобоксы, SFP-модули, медиаконверторы, оптические кроссы, блоки питания, источник переменного напряжения, кабельные сети и приборы учёта электроэнергии.

Максимальная цена контракта была 2 900 000 рублей. По результатам торгов победила компания ООО «АБС-СЕРВИС». Фирма выполнит заказ за 2 071 097,63 рубля. Деньги возьмут их бюджета Ровеньского района.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter