Предприятия Белгорода пообещали расплатиться с пенсионным фондом

Предприятия Белгорода пообещали расплатиться с пенсионным фондом

5 марта 2009, 13:50
Город
Мария
В администрации Белгорода прошло заседание рабочей группы ПФР, на котором рассматривался вопрос об усилении мер по контролю отчислений на пенсионное страхование белгородцев. В условиях кризиса многие предприятия первым делом перестали перечислять средства на пенсионные счета своих работников.

В работе комиссии приняли участие представители прокуратуры города, ИФНС, управления по труду и социальному партнёрству. Организациям настойчиво предложили изыскать средства на погашение долгов. По данным налоговых органов, задолженность организаций Белгорода в Пенсионный фонд РФ на 1 февраля 2009 года составила более 48 миллионов рублей, сообщает служба информации администрации города.

Напомним, что несвоевременно поступившие страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, в соответствии со ст. 3 Федерального закона от 15.12.2001 г. № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации», не будут включены в расчётный пенсионный капитал застрахованных лиц, что повлияет на размер будущей пенсии. Следовательно, для пенсионеров, работающих на предприятиях-должниках, не будет добавки к пенсии по итогам отработанного года.

По итогам работы комиссии руководители и главные бухгалтера 12 организаций областного центра (имеющих наибольшие суммы задолженности перед ПФР) представили гарантийные письма с указанием сроков погашения долга до конца марта этого года.

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter