8 марта в Белгороде цены на цветы могут вырасти на 50 %

8 марта в Белгороде цены на цветы могут вырасти на 50 %

5 марта 2009, 17:05
Город
Мария
Белгородские продавцы цветов накануне Международного женского дня не рассчитывают на крупных местных поставщиков. В собственных теплицах к продаже готовы несколько тысяч тюльпанов.

Как пояснили корреспонденту ИА «Бел.ру» в службе озеленения «Белгородблагоустройства», в этом году в теплицах предприятия цветы для продажи не высаживались. Причиной послужила реорганизация муниципального предприятия «Зеленхоз» – традиционного поставщика цветов к празднику 8 Марта, которое вошло в состав «Белгородблагоустройства». «Из-за слияния двух компаний средства для закупки луковиц тюльпанов в этом году не выделялись», – рассказал собеседник агентства.

Тем не менее местные цветы всё же поступят в продажу. В теплицах белгородских предпринимателей, владеющих сетью цветочных павильонов, выросли несколько тысяч тюльпанов.

С приближением Международного женского дня цены на цветы растут. Сегодня традиционные для весеннего праздника тюльпаны сейчас можно приобрести по 50 рублей за штуку. Розы в городе стоят от 100 до 150 рублей. Цена за готовые, уже собранные букеты в областном центре варьируется от 500 до 3 000 рублей. При этом праздничная наценка 8 марта может составить 50 %. В первую очередь это коснётся недорогой цветочной продукции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter