В Белгороде вручили сертификаты на материнский капитал

В Белгороде вручили сертификаты на материнский капитал

5 марта 2007, 16:56
Город
Мария
Сегодня в Белгородском центральном Дворце бракосочетания в торжественной обстановке были вручены государственные сертификаты на материнский капитал.

Обладателями документа, который дает право на получение материнского (семейного) капитала, стали три молодые семьи, где родились вторые дети. Сегодня маленьких Анечку, Софью и Полину во Дворец бракосочетания принесли их мамы – Оксана Толстопятова, Анна Журавлева и Наталья Камардина.

И пока эти дети «пробовали себя» в качестве фото- и телезвезд, их родители решали, каким образом распорядятся семейным капиталом. В основном, все сошлись во мнении, что рациональнее всего средства использовать на улучшение жилищных условий. «В нашей семье именно так и будет, - заявила Наталья Камардина, - а потом можно будет подумать и еще об одном ребенке».

Здоровья и прибавления в семействе в дальнейшем пожелал молодым семьям начальник городского департамента здравоохранения, социальной защиты, труда и занятости Владимир Скурятин. Он рассказал присутствующим, что с начала года в Белгороде родилось около двухсот детей, мамы которых имеют право на материнский капитал. Пока заявления на получение сертификата подали только тридцать восемь.

После Владимир Скурятин и начальник городского управления здравоохранения Лариса Горяйнова вручили мамам сертификаты, цветы и подарки для малышей.

Напомним, что первый в Белгородской области сертификат был вручен 1 марта в перинатальном центре областной клинической больницы Святителя Иоасафа. Тогда документ получила семья Дубовских.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter